2006年 01月 06日
今年初ランチ
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昨年何かとお世話になった市内本通りの「萬福とみや」で今年初めての
ランチをいただいた。
本当は昨日が初ランチの予定だったが仕事が立て込んでゆっくりお昼を
食べる時間が無かった。
待ちこがれたランチは三平汁+いくら丼のセット、僕の好物がダブルでセット
になっていて言う事なし。
自家製のいくらは醤油と煮切った日本酒で味を調えてあり、アルコールを
飛ばした日本酒を加えることによっていくらの生臭さが消え、ほのかな甘味が
加わる。
この日は顔なじみのブロガーさんともご一緒出来て、今月あるだろう新年会を
前に新年の挨拶もさせていただいた。
また何度もお世話になるだろうこのお店、チーフまた美味しいお昼をお願いね。
ランチをいただいた。
本当は昨日が初ランチの予定だったが仕事が立て込んでゆっくりお昼を
食べる時間が無かった。
待ちこがれたランチは三平汁+いくら丼のセット、僕の好物がダブルでセット
になっていて言う事なし。
自家製のいくらは醤油と煮切った日本酒で味を調えてあり、アルコールを
飛ばした日本酒を加えることによっていくらの生臭さが消え、ほのかな甘味が
加わる。
この日は顔なじみのブロガーさんともご一緒出来て、今月あるだろう新年会を
前に新年の挨拶もさせていただいた。
また何度もお世話になるだろうこのお店、チーフまた美味しいお昼をお願いね。
by eastend0001
| 2006-01-06 20:00
| グルメ